Recette de cuisine » recette cuisine de cuisine » cidre

Recette cidre

Produit en Normandie et Bretagne par fermentation du jus de pomme, le cidre est une boisson alcoolisée qui apporte aux desserts comme aux plats cuisinés un arôme unique. Les recettes à base de cidre sont très nombreuses dans la cuisine française.

Le cidre relève aussi bien le goût des viandes que des poissons et des crustacés comme dans la recette des coquilles saint-jacques au cidre. Le plus souvent ajouté dès la cuisson, le cidre peut aussi permettre de préparer une sauce pour un boudin blanc au cidre.

Le cidre peut être aussi l’occasion d’une association sucrée-salée : pommes au cidre pour accompagner un boudin ou caramel de cidre pour un croque à l’andouille et camembert.

Découvrez 14 recettes cidre faciles et variées :

1 2
Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings