Proposer votre site
Recette de cuisine » recette cuisine de cuisine » marocaine

Recette marocaine

Avant tout conviviale et familiale, la cuisine marocaine est une alliance originale des saveurs méditerranéennes et des traditions culinaires orientales. On trouve facilement les ingrédients de base des recettes marocaines tout au long de l’année dans les supermarchés.

Si les recettes marocaines sont souvent économiques, il faut en général prévoir une à plusieurs heures de préparation pour les pâtisseries et les pains ou de cuisson pour les plats. Si le couscous est généralement le plat emblématique du Maroc, il ne doit pas faire oublier la richesse de la cuisine marocaine. Parmi les mets les plus savoureux on trouve les soupes dont la harira et la soupe à l’amande, et les tajines.

Toute recette marocaine, salée ou sucrée, exige des épices qu’il faut apprendre à reconnaître et à utiliser. Par exemple, l’incontournable recette de la pastilla aux amandes et au pilon de poulet nécessite du cumin, du paprika, du gingembre, de la cannelle, de la muscade et de la coriandre.

Enfin, si vous n’êtes pas au régime, vous apprécierez avec un thé à la menthe des msemmens ou des baghrirs, deux variantes de crêpes marocaines.

Découvrez 9 recettes marocaine faciles et variées :

Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre à vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings