Recette de cuisine » recettes de cuisine » à la vapeur

Recette à la vapeur

couscous aux petits pois

couscous aux petits pois
Publié le 17 novembre 2013 par CuisineStyle sur CuisineStyle

Rincez le couscous, égouttez et laissez gonfler quelques minutes avant de le mettre à cuire. Mettez à cuire une première fois à la vapeur dans le haut d’un couscoussier huilé placé sur une marmite (...) voir la recette »


roulé courgette, fromage, ail et fines herbes

roulé courgette, fromage, ail et fines herbes
Publié le 09 novembre 2013 par Aurelie sur Aurelie Cuisine

Laver les courgettes - couper les deux extrémités - Tailler des lamelles de courgette à l’aide d’un couteau économe (les lamelles doivent être fines et larges - il vaut mieux éviter la partie de la (...) voir la recette »


nuggets à l’italienne

nuggets à l’italienne
Publié le 20 mars 2013 par Supertouillette sur Un chantier dans la cuisine

Détailler les escalopes de poulet en fines lamelles. Poser un film étirable sur le plan de travail, et tapisser de lamelles de poulet un rectangle d’environ 15 cm de hauteur sur 20 en largeur. Le (...) voir la recette »


poulet aux trois agrumes

poulet aux trois agrumes
Publié le 22 avril 2012 par oumotalal sur cuisine de oumortalal

Coupez le poulet de manière à extraire les cuisses, les ailes et les blancs. Coupez en morceaux le reste de la carcasse, les saisir dans un faitout avec de l’huile d’olive, salez et poivrez. Ajoutez (...) voir la recette »


parmentier de sardines, carotte & poireau

parmentier de sardines, carotte & poireau
Publié le 10 janvier 2012 par Laura_Cookie sur Délices Cookie’s

Préchauffez le four à 210°C. Épluchez et coupez les pommes de terre en petits morceaux, et les carottes en fines rondelles. Lavez et émincez le poireau. Faites cuire à la vapeur, dans un récipient (...) voir la recette »


frites de potiron croustillantes au parmesan & thym

frites de potiron croustillantes au parmesan & thym
Publié le 15 novembre 2011 par Laura_Cookie sur Délices Cookie’s

Râpez le parmesan et mélangez-le avec le son d’avoine, le gomasio et du thym dans une assiette creuse. Épluchez et détaillez en bâtonnets le morceaux de potiron. Faites-le cuire 5 minutes à la vapeur (...) voir la recette »


langoustines en chemise à la thaï

langoustines en chemise à la thaï
Publié le 09 juillet 2011 par chefhubert sur Recettes Hubert

Emballer les langoustines avec des lanières de courgettes, cuire 6 minutes à la vapeur. Préparer la vinaigrette thaï en émulsionnant : jus de citron, sauce soja, huile de tournesol, lait de coco, (...) voir la recette »


nouilles à la vapeur

nouilles à la vapeur
Publié le 10 juin 2011 par catherina sur cuisineblog

mélanger la semoule et la farine avec le sel, arroser d’un peu d’eau et pétrir longuement : la pâte doit rester juste molle pour être abaissée avec un rouleau à pâtisserie découper à la main ou à la (...) voir la recette »


charlotte d’asperge et surimi au basilic, vinaigrette à l’orange

charlotte d’asperge et surimi au basilic, vinaigrette à l’orange
Publié le 06 juin 2011 par Supertouillette sur Un chantier dans la cuisine

Laver les asperges et les éplucher. Les faire cuire 7 mn à la vapeur. Prélever les têtes sur 7 cm ; Couper chaque tête en deux dans l’épaisseur. Dans un saladier, mélanger les queues d’asperge coupées (...) voir la recette »


salade d’asperges au saumon fumé

salade d’asperges au saumon fumé
Publié le 04 juin 2011 par helene06 sur les délices d’Hélène

Peler les pointes d’asperges et couper leur extrémités. Faire cuire à la vapeur 20 minutes. Pendant ce temps, faire cuire les oeufs de caille : verser 4cm d’eau dans une casserole et porter à (...) voir la recette »


dos de cabillaud à l’aneth et à la tomate

dos de cabillaud à l’aneth et à la tomate
Publié le 27 mai 2011 par Doria sur La cuisine de Doria

Pelez les échalotes et hachez-les finement. Lavez les brins d’aneth, séchez-les et ciselez-les. Mettez l’aneth ciselé dans un bol, ajoutez le beurre demi-sel, poivrez et bien mélangerà la fourchette. (...) voir la recette »


asperges vertes en robe de serrano

asperges vertes en robe de serrano
Publié le 23 mai 2011 par Lullys sur Coup’Faim

Couper le fond des asperges et peler le dernier tiers, je le fait avec un économe a dent, c’est rapide et efficace. Les faire cuire environs 7mn dans un cuit vapeur, contrôler le temps de cuisson (...) voir la recette »


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