Proposer votre site

Abricots au sirop

La recette Abricots au sirop en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 5 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 kg d’abricots fermes et peu mûres
  2. 500 g de sucre
  3. 600 ml d’eau
  4. Le jus de 2 citrons verts

Comment préparer et cuisiner la recette Abricots au sirop étape par étape ?

  1. Mélanger l’eau avec le sucre et le jus de citron.
  2. Nettoyer les abricots, dénoyauter-les en les séparant en deux.
  3. Verser les abricots dans des bocaux fermant avec un couvercle et un joint caoutchouc, ébouillantés et séchés. Recouvrir les abricots de sirop. Fermer les bocaux.
  4. Dans une casserole d’eau bouillante, disposer les bocaux. Mettre la casserole sur feu très doux pendant 4 min.
  5. Retirer la casserole du feu, laisser les bocaux dans la casserole jusqu’à refroidissement d’eau.
  6. Conserver de 6 à 12 mois dans un endroit sec et frais à l’abri de la lumière et l’humidité.

Abricots au sirop
Publié le 18 juillet 2013 par :
10
RECETTES
culinaireamoula

Laissez un commentaire ou un conseil à propos de cette recette !

Si la recette de cuisine "Abricots au sirop" vous a plu, alors découvrez comment faire :

tartelettes noix de pécan et sirop d’érable

Publié le 18 novembre 2013 par cakesandsweets sur Cakes and Sweets

Préparation des Tartelettes noix de pécan et sirop d’érable : A l’aide de votre robot, mélangez pendant quelques minutes la farine, le sucre glace et le beurre bien froid coupé en morceaux. La pâte (...) voir la recette »


gâteau abricots framboises

Publié le 01 septembre 2013 par cakesandsweets sur Cakes and Sweets

Préchauffer le four à 180°C. Laver les abricots, puis les couper en 8 quartiers. Mélanger les œufs avec le sucre au batteur électrique, jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajouter le beurre (...) voir la recette »


sirop de rhubarbe au citron vert et à la rose

Publié le 09 août 2013 par Cenwen sur La Cuisine des Anges

Dans un saladier, mettez la rhubarbe épluchée et coupée en tronçons et ajoutez le sucre. Mélangez et laissez macérer environ une heure. Transvasez dans une casserole. Ajoutez l’eau. Mélangez bien. (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre à vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings