accras de morue sans gras

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La recette accras de morue sans gras en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 bouquet de persil plat
  2. 500 g de morue fraîche, cabillaud en métropole (retirer la peau)
  3. 6 cuillères à soupe de son d’avoine
  4. 3 cuillères à soupe de son de blé
  5. 1/2 sachet de levure
  6. 2 oignons
  7. 3 gousse d’ail
  8. 3 oeufs
  9. 3 c à s de citron
  10. 1 trait de sauce piquante (piment, Tabasco…)

Comment préparer et cuisiner la recette accras de morue sans gras étape par étape ?

avec de la morue fraîche ou du cabillaud :

  1. Préchauffer votre four à 200°C.
  2. Laver, bien sécher, hacher, 1 bouquet de persil plat
  3. Cuire à puissance moyenne au micro-ondes ou à la vapeur ou à la poêle, le poisson doit rester très tendre.
  4. Mélanger 6 cuillères à soupe de son d’avoine, 3 cuillères à soupe de son de blé,
    1/2 sachet de levure.
  5. Émincer, hacher finement et ajouter au mélange, 2 oignons, 3 gousse d’ail
  6. Séparer blancs et jaunes de 3 oeufs. Incorporer les jaunes, battre les blancs en neige et incorporez-les à la pâte.
  7. Ajouter la morue émiettée. Assaisonner avec 3 c à s de citron, 1 trait de sauce piquante (piment, Tabasco…).
  8. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Déposer des tas de la taille d’une clémentine sur une plaque de cuisson anti-adhésive ou recouverte de papier sulfurisé.
  9. Cuire environ 20 minutes à 200°C.

avec de la morue salée :

  1. La veille, dessaler la morue dans l’eau en changeant celle-ci environ toutes les 5 heures, oui bon, pas la peine de mettre le réveil la nuit non plus.
  2. Faire cuire 10 mn dans un litre de lait mélangé à un litre d’eau (départ à froid). -# Egoutter, puis chiquetailler la morue avec une fourchette en retirant la peau et les arêtes.
  3. petit plus : Accompagner avec un rougail composé de tomates, citron, oignons hachés, piment, sel, poivre.

accras de morue sans gras

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