Proposer votre site

artichauts vinaigrette

La recette artichauts vinaigrette en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 5 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 4 gros artichauts
  2. 1 demi citron

Pour la vinaigrette.

  1. 1 grosse cuillère à soupe de moutarde
  2. 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  3. 10 cuillères à soupe d’huile d’olive
  4. sel, poivre

Comment préparer et cuisiner la recette artichauts vinaigrette étape par étape ?

  1. Coupez la queue des artichauts au ras des feuilles, coupez environ 1 cm des feuilles dans le haut seulement.
  2. Rincez les artichauts à l’eau froide, mettez les dans une casserole pas trop grande.
  3. Couvrez d’eau froide, ajoutez le jus du demi citron.
  4. Mettez la casserole sur feu moyen, laissez cuire 40 à 45 mn à petits frémissements.
  5. Mettez la moutarde, sel et poivre dans un bol.
  6. Ajoutez le vinaigre balsamique, mélangez au fouet.
  7. Ajoutez l’huile d’olive tout en mélangeant au fouet.
  8. Servez les artichauts chauds, tièdes ou froids selon votre convenance.

artichauts vinaigrette

Laissez un commentaire ou un conseil à propos de cette recette !

Si la recette de cuisine "artichauts vinaigrette" vous a plu, alors découvrez comment faire :

Echine de porc et petits artichauts marinés à la plancha

Publié le 28 août 2013 par amafacon sur amafacon

Mélangez le soja, l’huile d’olive, le gingembre et le curry pour y faire mariner une heure l’échine de porc et les artichauts marinés achetés dans le rayon charcuterie de mon supermarché. Préchauffez la (...) voir la recette »


Lapin aux artichauts et autres légumes et herbes du jardin

Publié le 11 juillet 2013 par amafacon sur amafacon

Découpez le lapin et faite dorer les morceaux dans une cocotte avec un fond d’huile d’olive. Ajoutez l’oignon émincé et la carotte coupée en rondelles, les gousses d’ail écrasées, salez et poivrez au (...) voir la recette »


râble de lapin aux artichauts, tomates séchées et champignons

Publié le 08 septembre 2012 par lacuisinedefabrice sur la cuisine de fabrice

Emincer la poitrine fumée en lardon, l’oignon et les tomates séchées sans les mélanger. Laver et couper les champignons en quartier. Couper les fonds d’artichauts en quartiers (4 ou 6 selon la (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre à vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings