artichauts vinaigrette

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La recette artichauts vinaigrette en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 5 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 4 gros artichauts
  2. 1 demi citron

Pour la vinaigrette.

  1. 1 grosse cuillère à soupe de moutarde
  2. 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  3. 10 cuillères à soupe d’huile d’olive
  4. sel, poivre

Comment préparer et cuisiner la recette artichauts vinaigrette étape par étape ?

  1. Coupez la queue des artichauts au ras des feuilles, coupez environ 1 cm des feuilles dans le haut seulement.
  2. Rincez les artichauts à l’eau froide, mettez les dans une casserole pas trop grande.
  3. Couvrez d’eau froide, ajoutez le jus du demi citron.
  4. Mettez la casserole sur feu moyen, laissez cuire 40 à 45 mn à petits frémissements.
  5. Mettez la moutarde, sel et poivre dans un bol.
  6. Ajoutez le vinaigre balsamique, mélangez au fouet.
  7. Ajoutez l’huile d’olive tout en mélangeant au fouet.
  8. Servez les artichauts chauds, tièdes ou froids selon votre convenance.

artichauts vinaigrette

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