bar grillé cuit comme en papillottes

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La recette bar grillé cuit comme en papillottes en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. Deux bars portion
  2. Un verre de vin blanc sec
  3. 3 feuilles de laurier sauce
  4. 7 branches de romarin
  5. Les feuilles de deux branches de thym
  6. Sel et poivre du moulin
  7. Deux filets d’huile de colza bio
  8. Une tomate séchée
  9. Quelques baies roses
  10. Le jus d’un citron

Comment préparer et cuisiner la recette bar grillé cuit comme en papillottes étape par étape ?

les poissons :

  1. Vérifier les bars (éventuellement les passer sous l’eau rapidement) et les placer dans le plat à four.
  2. Ajouter les échalotes, le thym, le laurier et le romarin. Saler et poivrer. Verser le vin blanc sur les poissons.
  3. Mettre au four à 220° 25 à 30 minutes selon leur grosseur.

Pendant la cuisson préparer la vinaigrette d’accompagnement :

  1. mélanger l’huile de colza avec les baies roses écrasées, la tomate séchée coupée en fines lamelles, un peu de sel et de poivre du moulin.
  2. Verser dans deux coupelles.
  3. Au sortir du four, servir les poissons bien chauds avec leur sauce. On peut soit les proposer avec leur peau et chacun l’ôte soi-même (ils restent encore plus chauds et on déguste les filets "sur les arêtes"), soit les parer avant de les mettre dans les assiettes. Personnellement je préfère les servir intacts...

bar grillé cuit comme en papillottes

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