Proposer votre site

barres au yaourt au caramel

La recette barres au yaourt au caramel en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

pour une quinzaine de carrés :

  1. 100 g de beurre
  2. 160 g de farine
  3. 50 g de poudre d’amandes
  4. 100 g + 40 g de sucre
  5. 1 yaourt au caramel (ici une danette caramel)
  6. 2 oeufs
  7. 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
  8. 40 g de chocolat

Comment préparer et cuisiner la recette barres au yaourt au caramel étape par étape ?

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez la farine, la poudre d’amande, le beurre et 100 g de sucre jusqu’à obtenir un mélange sableux. Réservez 1/4 de cette préparation.
  3. Pressez le reste de pâte dans un petit moule carré recouvert de papier sulfurisé. Enfournez pendant 12-15 minutes. Laissez refroidir.
  4. Faites fondre au bain marie le chocolat. Etalez le chocolat sur la croûte cuite.
  5. Mélangez le yaourt, les oeufs, le restant de sucre et la vanille. Versez sur la pâte cuite et parsemez la surface de miettes de pâtes, façon crumble. Pressez légèrement.
  6. Enfournez pendant 20 minutes. A la sortie du four, laissez refroidir et coupez en carrés.

barres au yaourt au caramel
Publié le 01 janvier 2011 par :
7
RECETTES
lorijade

Plus de recettes :

Laissez un commentaire ou un conseil à propos de cette recette !

Si la recette de cuisine "barres au yaourt au caramel" vous a plu, alors découvrez comment faire :

cupcakes moelleux au yaourt

Publié le 06 septembre 2013 par cakesandsweets sur Cakes and Sweets

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6). Dans un saladier, versez le yaourt. Ajoutez par dessus 2 pots de sucre, et 3 pots de farine. Ajoutez le pot d’amande en poudre, c’est ce qui rendra (...) voir la recette »


Pain couronne au yaourt nature

Publié le 16 juillet 2013 par culinaireamoula sur Culinaire Amoula

Mettre tous les ingrédients dans le pétrin, ou pétrir à la main jusqu’à avoir une pâte souple Posez la pâte sur un plan de travail fariné et façonnez-la pour former une boule puis creusez un trou au centre (...) voir la recette »


Trifle Mousse de Yaourt, Fraises et Génoise

Publié le 01 juillet 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

Dans 4 verres, disperser la génoise coupée en dés, ainsi que les fraises coupées en 4. Faire ramollir la gélatine 10 minutes dans de l’eau froide. Mélanger le yaourt avec le sucre glace, réserver. (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre à vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings