Recettes basiques
cookies classiques
Préchauffer votre four à 180°C. Dans un saladier, mélanger le beurre mou et les sucres à l’aide d’un batteur electrique pendant une minute. Ajouter l’oeuf et mélanger à nouveau. Ajouter petit à petit la (...) voir la recette »
confiture fraise-menthe
Coupez les fraises en dés, mettez-les dans un grand saladier avec le jus de citron, le sucre et les feuilles de menthe bien lavées et séchées avec une essoreuse. Couvrez d’un torchon et laissez (...) voir la recette »
pain pidé turc
Dans la machine à pain , mettre tous les ingrédients (en séparant un côté le sel et un côté la poolish). Fonction pâte pendant 15 minutes. la pâte sera un peu collante, c’est normal. Par la suite, je l’ai (...) voir la recette »
pâte à tartiner aux oréos
Faites chauffer le lait doucement puis émiettez les biscuits dedans. Laissez-les fondre quelques minutes, en remuant de temps en temps. Au bout d’un moment, la préparation va commencer à épaissir. (...) voir la recette »
le pâté de grand-mère
Après désossement de la poitrine la couper en morceaux avec la couenne Hacher la viande dans une machine à pâté en alternant viande, morceaux d’oignons, ail et morceaux de pain (celui-ci servira à lier (...) voir la recette »
bugnes de carnaval
Dans un saladier mettre la farine, le sel le sucre. Faire un puits dans la farine et déposer le beurre couper en petit morceaux. Délayer la levure de boulanger avec un peu d’eau (1/4 de verre (...) voir la recette »
pain au cidre
Pour le levain : Faire chauffer l’eau jusqu’à une température comprise entre 20° et 30°C. Dissoudre la levure dans l’eau tiède puis ajoutez-les à la farine. Mélangez et recouvrir le levain d’un linge (...) voir la recette »
cake à la banane
Mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un robot ou d’une cuillière en bois Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Cuire à four chaud, 180° (Th 6), 45 mn. Laisser tiédir, démouler et finir (...) voir la recette »
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