Proposer votre site

bokits au poulet

2 votes
2.00/5

La recette bokits au poulet en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 2h

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pâte pour les bokits :

  1. 500 g de farine
  2. 300 ml d’eau tiède (pas plus !!)
  3. 1 cuillère à soupe de sucre
  4. 1 cuillère à café de sel
  5. 1 noix de saindoux
  6. 1 sachet de levure de boulangerie

Farce au poulet :

  1. Escalope de poulet
  2. Piment (végétarien ou pas)
  3. 1 oignon
  4. 1 gousse d’ail
  5. persil
  6. Cive
  7. sel et poivre
  8. huile

Accompagnement :

  1. tomate
  2. salade
  3. oignons
  4. Option : Gruyère râpé

Comment préparer et cuisiner la recette bokits au poulet étape par étape ?

  1. Réalisez la pâte en plaçant dans la machine à pain l’eau tiède, le saindoux fondu, le sucre le sel, la farine puis la levure. Utilisez un programme pâte seul pour le pétrissage et la levée. Si pétrissage de la pâte à la main laissez lever la pâte 2h.
  2. Préparez la farce au poulet en faisant revenir l’oignon, l’ail, la cive, le piment et l’ail haché et les morceaux de poulet hachés ou coupés fins dans un peu d’huile puis ajoutez les herbes et assaisonnez. Réservez.
  3. Une fois la pâte levée, dégazez là en la pétrissant un peu à nouveau à la main puis réalisez 8 boules bien homogènes.
  4. Faites chauffez l’huile de friture et pendant ce temps aplatissez à la main les boules de pâtes.
  5. Pour savoir si l’huile est à bonne température placez une cuillère en bois bien sèche dedans si des petites bulles ce forment tout autour c’est bon. L’huile ne doit pas trop fumer.
  6. Faite frire les bokits sur chaque face jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés puis égouttez les bokits sur du papier absorbant.
  7. Coupez les bokits au 3/4 puis garnissez les au choix avec les crudités, la préparation au poulet.
  8. Consommez rapidement pendant que c’est chaud !

bokits au poulet

Laissez un commentaire ou un conseil à propos de cette recette !


  •   
Votre commentaire ou conseil :

Si la recette de cuisine "bokits au poulet" vous a plu, alors découvrez comment faire :

poulet au pastis

Publié le 03 décembre 2013 par Chantal sur Toqués2cuisine

Epluchez et hachez finement les oignons. Retirez les feuilles du céleri (réservez les pour agrémenter une salade). Effilez et émincez les branches. Coupez les fenouils à la base, éliminez la première (...) voir la recette »


poulet rôti aux olives, citron et herbes de provence

Publié le 14 août 2013 par babayaga sur Mange Tes Epinards !

Préchauffer le four à 240°C Huiler un plat à rôtir avec du papier-ménage. Presser deux gousses d’ail (après leur avoir enlevé le germe) et badigeonner le poulet avec la purée d’ail. Hacher les herbes (...) voir la recette »


Samossas de poulet au citron confit

Publié le 05 juillet 2013 par Csecretsgourmands sur C secrets gourmands !

Epluchez, émincez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide. Emincez le poulet puis ajoutez-le à l’oignon. Laissez revenir 5 minutes puis (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre à vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings