boulettes de poisson et de crevettes

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La recette boulettes de poisson et de crevettes en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour les boulettes :

  1. 2 filets de flétan
  2. 200 g de crevettes crues décortiquées
  3. 1 tranche de pain
  4. 100 g de fêta
  5. 6 champignons
  6. 1 c. à café de cumin
  7. 1 c. à café de paprika
  8. 1 c. à café de coriandre en poudre
  9. sel, poivre
  10. 2 c. à soupe de farine

Pour la sauce tomate :

  1. 25 cl de coulis de tomates au naturel
  2. 10 cl d’eau
  3. 2 gousses d’ail
  4. 1 oignon
  5. 1 c. à soupe d’huile de cuisson type tournesol
  6. 1 c. à café de chacune des épices suivantes : cumin, paprika, coriandre et gingembre
  7. sel, poivre
  8. un peu de concentré de tomate
  9. 6 carottes (blanches, noires ou tout simplement rouges...)

Comment préparer et cuisiner la recette boulettes de poisson et de crevettes étape par étape ?

Pour la sauce tomate :

  1. Dans une grande sauteuse, faites chauffer l’huile et faites revenir l’oignon émincé et l’ail écrasé au presse ail.
  2. Ajoutez le coulis de tomate, l’eau, le concentré de tomates et les épices.
  3. Mélangez et laissez mijoter pendant 5 minutes.
  4. Ajoutez les carottes épluchées et coupées en rondelles puis laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.

les boulettes :

  1. Pendant ce temps, dans le robot, déposez les crevettes, le poisson, les champignons, la fêta, le pain émietté grossièrement et les épices. Mixez le tout afin d’obtenir une farce homogène.
  2. Faites des boulettes puis roulez-les délicatement dans la farine et déposez-les dans la sauce tomate.
  3. Faites-les cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes.
  4. Servez avec du boulgour ou du couscous.

boulettes de poisson et de crevettes

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