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brandade de morue

La recette brandade de morue en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 5 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 400 g de morue salée séchée
  2. 200 g de pommes de terre
  3. Environ 15 cl d’huile d’olive
  4. 6 cs de lait
  5. 2 gousses d’ail
  6. Un petit bouquet de persil frais
  7. Sel, poivre
  8. Chapelure

Comment préparer et cuisiner la recette brandade de morue étape par étape ?

  1. 48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement.
  2. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau.
  3. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. L’égoutter puis l’émietter en retirant soigneusement toutes les arêtes.
  4. Peler l’ail et l’écraser au presse-ail.
  5. Hacher le persil.
  6. Dans un plat à gratin, écraser les pommes de terre avec un presse-purée. Incorporer à la fourchette la morue, l’ail, le persil puis l’huile d’olive et enfin le lait. Goûter, saler un peu si besoin et poivrer.
  7. Si la consistance ne vous plait pas, libre à vous de rajouter ou mettre moins de lait.
  8. Saupoudrer de chapelure.
  9. Enfourner à 180°C pendant environ 20 minutes jusqu’à ce que la chapelure soit un peu dorée.

brandade de morue

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Si la recette de cuisine "brandade de morue" vous a plu, alors découvrez comment faire :

accras de morue ou accras antillais

Publié le 29 juin 2011 par melissami sur couscous et puddings

Coupez la morue en morceaux. Faites-la dessaler dans une grande quantité d’eau froide en changeant plusieurs fois l’eau. Le lendemain, la morue étant pratiquement fade, posez-la dans une casserole, (...) voir la recette »


acras de morue

Publié le 08 février 2011 par megane67 sur La cuisine de céline

Remarque prévoir un temps de repos : 12 h + 30 mns la veille : faire dessaler la morue dans l’eau froide le lendemain : Tamiser la farine et la levure dans un saladier Ajouter en fouettant (...) voir la recette »


accras de morue sans gras

Publié le 27 janvier 2011 par Boljo sur L’atelier de boljo

avec de la morue fraîche ou du cabillaud : Préchauffer votre four à 200°C. Laver, bien sécher, hacher, 1 bouquet de persil plat Cuire à puissance moyenne au micro-ondes ou à la vapeur ou à la poêle, (...) voir la recette »


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