cake citron pavot

0 vote

La recette cake citron pavot en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 15 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 200g de sucre
  2. 4 oeufs
  3. 1 citron
  4. 3 c. à soupe de graines de pavot
  5. 280g de farine
  6. 1/2 sachet de levure chimique
  7. 40g de poudre d’amande
  8. 1 pincée de fleur de sel

Pour le glaçage :

  1. 1 blanc d’oeuf
  2. 150g de sucre glace
  3. le jus d’un citron
  4. 1 c. à soupe de graine de pavot

Comment préparer et cuisiner la recette cake citron pavot étape par étape ?

  1. Allumez le four à 210°C
  2. Fouettez le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  3. Ajoutez le beurre mou toujours en fouettant, puis le zeste rapé du citron et son jus, les graines de pavots, la farine, la levure, l’amande en poudre et la fleur de sel.
  4. Mélangez et versez dans le moule.
  5. Faites cuire 10 minutes à 210°C puis baissez à 180°C et poursuivez la cuisson au moins 30 à 35 minutes (si ce n’est plus selon les fours).
  6. Plantez une lame de couteau pour vérifier la cuisson. Elle doit ressortir sèche.
  7. Pour le glaçage, faites mousser au fouet le blanc d’œuf puis ajoutez le sucre glace, le jus de citron et les graines. Mélangez et recouvrer le cake.

cake citron pavot

Si la recette de cuisine "cake citron pavot" vous a plu, alors découvrez comment faire :

cake au citron et graines de pavot

Publié le 24 novembre 2013 par pop84 sur La p’tite cuisine de Pauline

Dans une jatte, battre vivement le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajouter ensuite les ingrédients restants dans l’ordre et bien mélanger entre chaque ajout. Verser la préparation (...) voir la recette »


cheesecake tout saumon

Publié le 21 novembre 2013 par Miechambo sur MIECHAMBO CUISINE

Poser les cercles individuels sur des ronds de papier cuisson et chemiser l’intérieur soit avec du papier cuisson, soit avec des bandes de rhodoïd. Mixer les tucs, ajouter la poudre de noisettes, le (...) voir la recette »


mini cakes coeur spéculoos

Publié le 19 septembre 2013 par MyriamDelices sur Ô Délices de Myriam

Préchauffer le four à 180°. Mélanger tous les ingrédients, peu importe l’ordre. Mettre l’appareil dans les moules à cakes. Appliquer un peu de pâte de spéculoos par dessus puis refermer avec la pâte. (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings