cake sublimissime au praliné et spéculoos

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La recette cake sublimissime au praliné et spéculoos en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 100g de farine
  2. 150g de beurre à 38%
  3. 150g de sucre
  4. oeufs
  5. 50g de pâte de spéculoos
  6. 20g de poudre de noisettes
  7. 100g de pralinoise
  8. 5 spéculoos

Comment préparer et cuisiner la recette cake sublimissime au praliné et spéculoos étape par étape ?

  1. Préchauffez le four à 160°
  2. Faire fondre le beurre sur feu doux et le laisser refroidir. Au robot, fouetter les oeufs avec le sucre pendant 10 minutes.
  3. Ajouter la farine et le beurre fondu refroidi et continuer de fouetter jusqu’à obtenir un mélange bien homogène. Incorporer enfin la poudre de noisettes et la pâte de spéculoos.
  4. Verser environ 2cm de pâte dans un moule à cake, puis poser les barres de pralinoise et les spéculoos préalablement écrasés grossièrement.
  5. Recouvrir de la pâte restante puis enfourner pour 35 minutes de cuisson à 160°C.
  6. Laisser tiédir avant de démouler et de laisser refroidir sur une grille.
  7. A déguster tiède ou à température ambiante. Il se conserve très bien pendant 2 jours mais il sera avalé avant... !

cake sublimissime au praliné et spéculoos

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