carrés aux dattes

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La recette carrés aux dattes en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour un moule de 20x20 :

  1. 250g de dattes
  2. 100ml d’eau
  3. 1cc de miel
  4. 160g de farine bise
  5. 120g de flocons d’avoine
  6. 100g de beurre
  7. 120g de sucre brun
  8. 3 bonne cs de miel

Comment préparer et cuisiner la recette carrés aux dattes étape par étape ?

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dénoyauter et couper en petits morceaux les dattes, en essayant de ne pas en manger une sur deux ! Mettre les dattes, l’eau et le miel dans une casserole et faire fondre a feu doux. J’ai bien laisser 20mn en augmentant le feu de temps en temps, il faut que les dattes ramollissent et se détachent pour former une sorte de pâte...
  3. Dans un grand bol, mélanger la farine, les flocons, le sucre et le miel, faire fondre le beurre au micro ondes et l’ajoutez à la préparation, mélanger avec les mains de façon a avoir une pâte très sablonneuse et friable.
  4. Beurrer le moule et y étaler avec les doigts la moitié de la pâte, bien tasser et étaler uniformément le mélange aux dattes dessus,parsemer du reste de pâte et tasser légèrement ...
  5. Enfourner pour 25mn, laisser refroidir avant de démouler et de découper vos carrés ... Et une fois déguster, je me dis que ça doit le faire aussi avec des abricots secs peut-être !

carrés aux dattes

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