cazuela de pollo

0 vote

La recette cazuela de pollo en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 30 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 poulet fermier,
  2. 3 gousses d’ail,
  3. 2 poivrons rouge,
  4. 2 carottes,
  5. 1 oignon,
  6. 6 pommes de terre,
  7. 2 poupées de maïs,
  8. 500 g de potiron,
  9. 250 g de haricot vert,
  10. 150 g de riz, origan,
  11. thym, persil ou coriandre.

Comment préparer et cuisiner la recette cazuela de pollo étape par étape ?

  1. Couper le poulet en morceau.
  2. Placer la carcasse et les abats dans une casserole. Ajouter 1 poivron, un ½ oignon et 1 carotte coupée en morceau. Couvrir d’eau et cuire à petite ébullition. Ce bouillon servira pour la suite de la recette ou pour une autre préparation.
  3. Utiliser une grande cocotte et la placer sur le feu. Lorsqu’elle est bien chaude, saisir les morceaux de poulet (sans ajouter de matière grasse). Ajouter les gousses d’ail épluchées et écrasées, 1 poivron coupé en cubes, 1 carotte émincée et le ½ oignon coupé en 4. Cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
  4. Ajouter 1 litre d’eau et porter à ébullition. Assaisonner avec le sel et le poivre. Placer quelques branches d’origan et de thym. Lorsque l’eau bout, compter 20 minutes de cuisson supplémentaire.
  5. Ajouter alors les pommes de terre épluchées et coupées en quartier, le maïs coupé en tronçon de 5 cm, le potiron non épluché taillé en gros cubes.
  6. Lorsque le bouillon est de nouveau à ébullition, incorporer les haricots verts et le riz. Prolonger la cuisson jusqu’à ce que le riz soit cuit.
  7. Pendant la cuisson, le liquide doit toujours couvrir la préparation. Si il manque, utiliser alors le bouillon préparé avec la carcasse.
  8. Hacher au choix le persil ou la coriandre.
  9. Servir dans des assiettes creuses, en prenant soit de placer un morceau de chaque légume. Arroser de bouillon et saupoudrer avec les herbes fraîches.

cazuela de pollo

Si la recette de cuisine "cazuela de pollo" vous a plu, alors découvrez comment faire :

pizza pollo dela nonna

Publié le 07 mars 2011 par Crissou sur crissoucuisine

Préparez la pâte à pizza comme pour cette recette. Laissez-le reposer environ une heure. Dans une poêle, versez l’huile d’olive, les poivrons coupés en gros dés, l’ail en chemise (non épluché), les (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings