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cèpes farcis au risotto

La recette cèpes farcis au risotto en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 10 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 5 Cèpes moyens
  2. 2 csd’huile d’olive
  3. 200 g de riz spécial risotto
  4. 2 échalotes émincées
  5. 15 cl de vin blanc sec
  6. 1 litres de bouillon de volaille
  7. 50 g de parmesan fraîchement râpé
  8. 15 g de beurre pour le risotto
  9. Sel et poivre du moulin
  10. 1 cs de persil ciselé.

Comment préparer et cuisiner la recette cèpes farcis au risotto étape par étape ?

  1. Coupez la partie terreuse des cèpes puis essuyez-les à l’aide d’un torchon humide. Gardez 4 chapeaux. Coupez le reste en tranches fines.
  2. Préparez 1 litre de bouillon et maintenez-le au chaud.
  3. Faites suer les échalotes quelques minutes. Ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce qu’il devienne transparent. Ajoutez le vin blanc, remuez, puis laissez réduire sur feu doux. Lorsque tout le vin est absorbé, versez une louche de bouillon puis remuez doucement avec une cuillère en bois.
  4. Lorsque le riz a absorbé tout le bouillon, ajoutez une seconde louche puis remuez. Continuez à ajouter les louches de bouillon, une par une, dès que le riz a absorbé la louche précédente.
  5. Ajoutez le beurre, le parmesan, le persil, salez et poivrez, puis remuez délicatement. Couvrez et laissez reposer hors du feu.
  6. Faites-y revenir les cèpes dans l’huile chaude en les retournant à mi-cuisson. Ajoutez-les au risotto et bien mélanger.
  7. Faites cuire les chapeaux 4min de chaque côté.Salez, poivrez. Disposez un peu de risotto au centre des chapeaux. (Servez le reste du risotto à part). Servir aussitôt.

cèpes farcis au risotto

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