chausson farci

1 vote
5.00/5

La recette chausson farci en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 15 min

Cuisson : 1h

Les ingrédients pour cette recette :

Pour la pâte :

  1. 1 pâte feuilletée (pour moi herta)
  2. 1 jaune d’oeuf
  3. graines de pavot

pour la farce :

  1. 100 à 150 gr de viande hâchée
  2. 2 escalopes de poulet
  3. 1 demi aubergine
  4. 1 courgette
  5. 1 poivron jaune
  6. 1 carotte
  7. 1 tomate
  8. 1 oignon
  9. 1 gousse d’ail
  10. les épices ras el hanout, sel, poivre, paprika
  11. herbes de provence
  12. huile d’olive
  13. cuillère à soupe de crème fraîche
  14. fromage râpé

Comment préparer et cuisiner la recette chausson farci étape par étape ?

  1. En premier , épluchez l’oignon, l’ail, la carotte.
  2. Lavez la tomate, le poivron jaune et l’aubergine les couper en petits morceaux ainsi que la carotte.
  3. Hacher l’oignon et la gousse d’ail (je me suis servie d’un hachoir berceuse)
  4. Mettez à chauffer de l’huile d’olive dans une poêle (feu moyen), y ajouter l’oignon. Laissez rissoler et incorporer les viandes. Au bout de quelques minutes mettez les légumes mélanger délicatement. Ensuite, ajoutez les épices, le sel, poivre et les herbes de provences (en pot). Laissez cuire environ 20 mn à feu doux.
  5. Pour la farce du maxi chausson vous en prenez qu’une partie. Mettez dans un saladier et y incorporez la crème fraîche et le fromage râpé. Préchauffez le four th 6 180°, déroulez votre pâte feuilletée et y disposez la préparation. Pliez la moitié de la pâte (pour les bords prendre un pinceau et un peu d’eau et humidifier les bords de la pâte). Pour la décoration, échiquetez à l’aide d’un couteau le dessus et badigeonner au pinceau et le jaune d’oeuf. Parsemez de graines de pavot enfournez (la cuisson est de 25 à 30 mn).
  6. Et c’est prêt

chausson farci
Publié le 30 août 2010 par :
455
RECETTES
red

Si la recette de cuisine "chausson farci" vous a plu, alors découvrez comment faire :

chaussons aux tomates séchées et fromage

Publié le 07 novembre 2013 par fimere sur Aux délices des gourmets

Préchauffer le four à 180°C. Dans un robot, mixer l’oignon, le poivre vert et l’ail. Dans une poêle huilée, verser le mélange et laisser dorer. Ajouter le thon émietté, les pétales de tomate coupées en (...) voir la recette »


pain farci à la viande et au fromage

Publié le 24 août 2013 par SarahB sur Un dimanche en cuisine

Commencer par préparer la pâte en mélangeant tout les ingrédients (je me suis servie d’une machine à pain). Pétrir jusqu’à ce que l’ensemble des ingrédients soient bien homogènes. Laissez reposer 1heure à (...) voir la recette »


champignons farcis aux fines herbes

Publié le 15 août 2013 par secrets2cuisine sur secrets2cuisine

Préchauffer votre four à 180°C. Nettoyer les champignons avec un linge humide ou les éplucher, ôter et hacher leur pied. Faire chauffer une cuillère à soupe l’huile d’olive dans une casserole, ajouter (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings