chausson franc-comtois

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La recette chausson franc-comtois en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour une belle galette de 4 personnes :

  1. 2 pâtes feuilletées à dérouler
  2. 8 tranches de jambon blanc
  3. 40 grammes de beurre
  4. 3/4 cs de farine
  5. Sel
  6. Poivre
  7. Muscade
  8. 40/50 cl de lait
  9. 100 grammes de comté râpé
  10. 1 oeuf

Comment préparer et cuisiner la recette chausson franc-comtois étape par étape ?

Préparez une béchamel :

  1. Faites fondre le beurre, ajoutez la farine (faire un roux) puis ajoutez le lait petit à petit en évitant de faire des grumeaux (vous pouvez faire chauffer le lait avant si vous avez peur d’en avoir).
  2. Remuez en surveillant. Salez, poivrez, ajoutez une pincée de muscade.
    Coupez le feu lorsque la béchamel est épaisse. Ajoutez le fromage râpé et réservez.

Montez la galette :

  1. Posez un disque de pâte feuilletée, puis 2 tranches de jambon, une fine couche de béchamel, sans aller jusqu’aux rebords, 2 tranches de jambon, une couche de béchamel jusqu’à épuisement du stock. Mouillez les bords de la pâte (j’ai pris le blanc de mon oeuf qui me sert à dorer). Disposez le deuxième disque sur le dessus. Pressez les bords.
  2. Passez au four environ 35 à 40 minutes th 7. Servez avec une bonne salade verte.

chausson franc-comtois

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