cheesecake au citron

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La recette cheesecake au citron en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 6h

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour un cheesecake de 20cm de diamètre, pour la base :

  1. 120Gr de Spéculoos
  2. 30 Gr de beurre

Pour la garniture :

  1. 480Gr de petits suisses
  2. 200Gr de Kiri
  3. 60Gr de sucre (ou + selon vos goûts)
  4. 3 oeufs
  5. 1 Càs. de jus de citron
  6. 1 Càs. de zeste de citron

Comment préparer et cuisiner la recette cheesecake au citron étape par étape ?

  1. Réduire les Spéculoos en poudre fine. Faire fondre le beurre au micro ondes et le mélanger aux biscuits.
  2. Chemiser de papier sulfurisé un moule de 20cm de diamètre. Y répartir la poudre de biscuits pour former la base du cheesecake et les tasser à l’aide du fond d’un verre (il faut bien appuyer pour que ce soit compact).
  3. Placer au réfrigérateur le temps de préparer la garniture. Dans un saladier, battre les Kiri, les petits suisses, le sucre, le jus et le zeste de citron.
  4. Incorporer les oeufs et fouetter jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
  5. Sortir la base du frigo et la recouvrir de la préparation au citron et fromage frais.
  6. Faire 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 160°C. Le centre doit être légèrement tremblotant en fin de cuisson. Sortir le cheesecake du four, le laisser tiédir puis le placer au réfrigérateur pour 24 heures.
    Servir bien frais, bon appétit !

cheesecake au citron

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