clafoutis aux abricots rotis et pistache

0 vote

La recette clafoutis aux abricots rotis et pistache en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 600g d’abricots
  2. 80g de pistaches vertes émondées
  3. 3 oeufs
  4. 120g de sucre + 10g pour le moule
  5. 125g de farine
  6. 20cl de crème liquide
  7. 10cl de lait
  8. 25g de beurre + 10g pour le moule
  9. un peu de cassonade pour la décoration (ou sucre glace)

Comment préparer et cuisiner la recette clafoutis aux abricots rotis et pistache étape par étape ?

  1. Préchauffer le four th.180°C.
  2. Beurrer et sucrer un plat allant au four. Réduire les pistaches en poudre fine dans un robot.
  3. Lacer les abricots et les couper en 2. Laire faire cuire dans une poêle sur feu vif, dans le beurre. Ajouter 25g de sucre et laisser caraméliser puis tiédir.
  4. Battre les oeufs dans un récipient avec le sucre restant. Ajouter la farine, mélanger puis ajouter la crème liquide et le lait. Incorporer la moitié des pistaches broyées.
  5. Répartir les pistaches hachées restants dans le fond du plat. Ranger les abricots par-dessus en les rangeant harmonieusement.
  6. Verser l’appareil à clafoutis puis passer au four 30 minutes (vérifier la cuisson en plantant la pointe du’un couteau qui doit ressortir sèche). Sortir le clafoutis du four, laisser refroidir avant de placer au frais.
  7. Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace ou de cassonade.

clafoutis aux abricots rotis et pistache

Si la recette de cuisine "clafoutis aux abricots rotis et pistache" vous a plu, alors découvrez comment faire :

gâteau abricots framboises

Publié le 01 septembre 2013 par cakesandsweets sur Cakes and Sweets

Préchauffer le four à 180°C. Laver les abricots, puis les couper en 8 quartiers. Mélanger les œufs avec le sucre au batteur électrique, jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajouter le beurre (...) voir la recette »


Abricots au sirop

Publié le 18 juillet 2013 par culinaireamoula sur Culinaire Amoula

Mélanger l’eau avec le sucre et le jus de citron. Nettoyer les abricots, dénoyauter-les en les séparant en deux. Verser les abricots dans des bocaux fermant avec un couvercle et un joint caoutchouc, (...) voir la recette »


clafoutis au cidre

Publié le 15 avril 2013 par undeuxtrois sur un, deux, trois ... petits plats

Préchauffez le four à 180°C et beurrez un plat à gratin. Epluchez les pommes et râpez finement la chair. Cassez les œufs dans une jatte. Fouettez vivement avec les sucres et la farine. Versez le lait (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings