clafoutis de cerises à la pistache

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La recette clafoutis de cerises à la pistache en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 10 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 600 g de cerises
  2. 4 œufs
  3. 70 g de sucre
  4. 2 sachets de sucre vanillé
  5. 100 g de farine tamisée
  6. 60 + 10 g de beurre
  7. 1/3 l de lait
  8. 2 c à s de kirsch
  9. 40 g de pâte de pistaches
  10. 2 pincées de sel fin
  11. Quelques pistaches hachées pour la déco

Comment préparer et cuisiner la recette clafoutis de cerises à la pistache étape par étape ?

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Beurrer un moule à manqué (ou un autre joli plat !) avec 10g de beurre et saupoudrer avec 1 sachet de sucre vanillé. Réserver au réfrigérateur.
  3. Rincer et équeuter les cerises.
  4. Faire fondre 60 g de beurre au micro ondes. Mettre la farine, la pâte de pistaches, 70 g de sucre, les œufs, le lait, le sel, le beurre fondu et le kirsch dans le bol du robot (ou dans un blender) et mélanger pour obtenir une pâte liquide - on peut également procéder à la main, évidemment ;-))
  5. Mettre les cerises dans le moule beurré et verser l’appareil. Enfourner environ 45 minutes. A la sortie du four, saupoudrer le clafoutis d’un sachet de sucre vanillé et quelques pistaches hachées. Servir tiède ou froid.

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clafoutis de cerises à la pistache

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