coeur fondant au chocolat et amandes, sauce à l’orange

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La recette coeur fondant au chocolat et amandes, sauce à l’orange en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

coeur fondant :

  1. 170 g de chocolat amer
  2. 200 g de beurre+ 30 g
  3. 3 oeufs + 3 jaunes
  4. 75 g de sucre
  5. 35 g de farine + 1 c.à.s
  6. 50 g d’amandes effilées

Pour la sauce :

  1. 150 g de sucre
  2. 15 cl de jus d’orange
  3. 5 cl de grand Marnier
  4. 100 g de beurre
  5. 1 citron

Comment préparer et cuisiner la recette coeur fondant au chocolat et amandes, sauce à l’orange étape par étape ?

sauce à l’orange :

  1. Dans une casserole sur feu vif, préparer un caramel avec le sucre et le jus de citron
  2. Hors du feu, ajouter le jus d’orange, faire bouillir 5 mn. Ajouter le grand marnier et le beurre coupé en dés
  3. Réserver au chaud au bain marie.

coeur fondant :

  1. Préchauffer le four à 190 °C. Chemiser 6 ramequins de beurre
    Déposer au fond un rond de papier sulfurisé beurré, poudrer de farine
  2. Faire fondre au bain marie le chocolat en morceaux. Hors du feu ajouter le beurre en parcelles et remuer
  3. Battre les jaunes d’oeufs et le sucre. Verser le chocolat puis la farine et enfin les amandes effilées
  4. Remplir les ramequins de cette préparation. Enfourner pour 10 à 12 mn
  5. Démouler les moules sur les assiettes après 5 mn ; Entourer de sauce à l’orange

coeur fondant au chocolat et amandes, sauce à l’orange

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