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comcombres marinés au vinaigre au miel

La recette comcombres marinés au vinaigre au miel en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 6h

Les ingrédients pour cette recette :

Pour 1 bocal de 750g :

  1. 500g de mini concombre de 15 cm de long environ
  2. 2 c à soupe de gros sel
  3. 2 gousses d’ail
  4. 2 brins de romarin
  5. 30cl de vinaigre au miel MELFOR
  6. 2 c à soupe de sucre en poudre
  7. 1 c à café de graine de coriandre

Comment préparer et cuisiner la recette comcombres marinés au vinaigre au miel étape par étape ?

  1. Lavez et essuyez les concombres, partagez-les en deux dans le sens de la longueur, voir en 3 s’ils sont trop gros.
  2. Mettre les concombre avec le gros sel dans une passoire à pied et laissez dégorger 12 h.
  3. Rincez les concombre et essuyez-les dans un linge. Rangez les concombre droits dans le bocal, ajoutez les brins de romarin et l’ail.
  4. Dans une casserole, mélangez le vianigre, le sucre et la coriandre. Portez à ébullition.
  5. Versez le vinaigre chaud sur les concombres. Fermez le bocal.
  6. Le lendemain vérifiez le niveau du vinaigre et ajoutez-en si nécessaire pour couvrir les concombres.
  7. Attendez 1 mois avant de les déguster !
  8. On peut également remplacer les concombres par des cornichons, mais je trouve que c’est plus sympa et ça change un peu.

comcombres marinés au vinaigre au miel

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