compote de fraise, biscuit à l’eau de rose et mousse mascarpone

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La recette compote de fraise, biscuit à l’eau de rose et mousse mascarpone en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 6h

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 230 g de sucre,
  2. 2 cuil. à soupe d’eau de rose,
  3. 250 g de fraise,
  4. 8 feuilles de basilic,
  5. 80 g de biscuit à la cuillère,
  6. 2 œufs,
  7. 160 g de mascarpone,
  8. quelques fraises pour la décoration.

Comment préparer et cuisiner la recette compote de fraise, biscuit à l’eau de rose et mousse mascarpone étape par étape ?

  1. Dans une casserole, chauffer 20 cl d’eau et 130 g de sucre. Cuire pendant 10 minutes. Retirer du feu, incorporer l’eau de rose et laisser tiédir.
  2. Ecraser les fraises à la fourchette et mélanger avec le basilic haché. Répartir au fond de 4 coupes.
  3. Dans un bol, battre les jaunes d’œuf avec 100 g de sucre. Fouetter pendant 5 minutes. Ajouter le mascarpone et mélanger. Monter les blancs en neige très ferme. Mélanger délicatement les 2 préparations.
  4. Tremper les biscuits dans le sirop à la rose et poser une couche sur la compote de fraises au basilic. Enfin, couvrir avec la mousse au mascarpone. Placer au réfrigérateur pendant 6 heures.
  5. Décorer avec quelques fraises entières que vous pourrez tremper dans un caramel.

compote de fraise, biscuit à l’eau de rose et mousse mascarpone

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