Proposer votre site

cornets au boudin blanc

La recette cornets au boudin blanc en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 30 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 rouleau de pâte feuilletée
  2. 2 boudins blancs
  3. 3 oeufs
  4. 1 jaune d’oeuf pour dorer
  5. 1 c à soupe de crème épaisse
  6. 1 c à soupe de ciboulette ciselée
  7. 30 g de beurre
  8. Sel, poivre

Comment préparer et cuisiner la recette cornets au boudin blanc étape par étape ?

  1. Préchauffer le four à 240° (th 8)
  2. Poêler les boudins 5 mn dans 10 g de beurre. Enlever la peau, les couper en tranches d’1 cm d’épaisseur.
  3. Battre les oeufs et la crème, saler et poivrer. Chauffer le reste de beurre dans un poêle, verser les oeufs et cuire à feu moyen 4 mn en remuant sans cesse à la cuillère de bois. Hors du feu, incorporer la ciboulette.
  4. La brouillade doit être à peine cuite. Dérouler la pâte feuiletée et son papier sur une plaque de four, la couper en 4 parts. Répartir au centre de chacune un peu de brouillade et de rondelles de boudin, poivrer.
  5. Replier les côtés pour former un cornet. Souder le bord en humectant puis en appuyant. Dorer avec le jaune d’oeuf et cuire au four 10 mn.
  6. Servir les cornets dorés et bien chauds, décorer de ciboulette.

cornets au boudin blanc

Laissez un commentaire ou un conseil à propos de cette recette !

Si la recette de cuisine "cornets au boudin blanc" vous a plu, alors découvrez comment faire :

Gâteau léger au fromage blanc et aux cerises

Publié le 25 août 2013 par lolo sur lolo et sa tambouille

Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Commencer à monter les blancs d’œufs en neige puis une fois qu’ils commencent à être fermes ajouter la moitié du sucre et continuer à battre de façon à obtenir des (...) voir la recette »


cake à la ricotta, pâte de spéculoos et chocolat blanc

Publié le 25 mars 2013 par lolo sur lolo et sa tambouille

Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger la ricotta avec les oeufs. Ajouter le sucre, puis incorporer la farine et le sachet de levure. Bien mélanger au fouet jusqu’à obtenir une pâte (...) voir la recette »


marbre au chocolat noir et blanc

Publié le 07 mars 2013 par mamancaline sur C’est maman qui l’a fait

Mélanger le beurre mou et le sucre pour obtenir un mélange lisse. Ajouter les 3 jaunes + la farine + levure + lait. Monter les blancs en neige, les incorporer à la spatule. Séparer la pâte en deux (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre à vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings