courge spaghetti et gremolata

0 vote

La recette courge spaghetti et gremolata en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

Courge spaghetti :

  1. environ 2 tasses (500 ml) de courge spaghetti râpée (ou une autre courge que vous aimez)
  2. des quartiers de citron et d’orange
  3. de l’huile d’olive pour le service

gremolata :

  1. 1/2 tasse (125 ml) de persil haché
  2. 1/4 de cuillerée à thé (1,2 ml) d’ail haché finement (plus ou moins, au goût)
  3. 1 cuillerée à thé (5 ml) de zeste d’orange et de citron haché
  4. une dizaine d’amandes hachées assez fin une pincée de sel

Comment préparer et cuisiner la recette courge spaghetti et gremolata étape par étape ?

  1. Commencer par faire la gremolata, pour que les saveurs aient le temps de se marier. Simplement mélanger tous les ingrédients hachés finement dans un bol et laisser en attente jusqu’au moment de servir.
  2. La présentation est toute simple, on fait un "nid" de courge spaghetti râpée qu’on garnit très généreusement de gremolata. On sert avec une bonne huile d’olive et des quartiers de citron et d’orange. Chacun peut en mettre à son goût.
  3. Si on préfère, on peut assaisonner la courge râpée de jus de citron, huile d’olive et sel avant de la garnir de gremolata.

courge spaghetti et gremolata

Si la recette de cuisine "courge spaghetti et gremolata" vous a plu, alors découvrez comment faire :

roulé courgette, fromage, ail et fines herbes

Publié le 09 novembre 2013 par Aurelie sur Aurelie Cuisine

Laver les courgettes - couper les deux extrémités - Tailler des lamelles de courgette à l’aide d’un couteau économe (les lamelles doivent être fines et larges - il vaut mieux éviter la partie de la (...) voir la recette »


gratin de courgettes facile

Publié le 28 septembre 2013 par MyriamDelices sur Ô Délices de Myriam

Commencer par faire cuire les courgettes au cuiseur vapeur (15min) Pendant ce temps, faire la béchamel et en fin de cuisson, ajouter le formage râpé et les toastinettes et émulsionner à la cuillère (...) voir la recette »


paupiettes de dinde aux champignons forestiers et tagliatelles de courgettes

Publié le 23 septembre 2013 par potam68 sur LES RENDEZ VOUS GOURMANDS

Dans une cocotte minute, faire fondre le beurre avec l’huile de tournesol. Ajouter l’oignon épluchée et coupé en quartier. Ajouter les paupiettes et faire dorer de chaque côté. Saler, poivrer. Ajouter (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings