Proposer votre site

crème brûlée aux carambars

La recette crème brûlée aux carambars en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 6h

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 4 jaunes d’œufs
  2. 30g de sucre en poudre
  3. 25 cl de crème liquide entière
  4. 1 CS de crème fraîche
  5. 1 cc de Maïzena
  6. 10 carambars au caramel
  7. 4 cs de sucre roux (sucre de canne pour moi)

Comment préparer et cuisiner la recette crème brûlée aux carambars étape par étape ?

  1. Préchauffez le four à 100°C.
  2. Dans un saladier, mélangez à l’aide d’un batteur électrique les jaunes d’œufs avec le sucre et la Maïzena jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Chauffez la crème liquide et la crème fraîche avec les carambars en remuant souvent jusqu’à ce qu’ils fondent.
  4. Versez le tout sur les œufs battus en remuant. Versez dans les ramequins et mettez au four au bain marie pendant 45 minutes.
  5. Laissez refroidir et réfrigérez une nuit. Au moment de servir, saupoudrez de sucre roux et caramélisez au chalumeau.

crème brûlée aux carambars

Laissez un commentaire ou un conseil à propos de cette recette !


  •   
Votre commentaire ou conseil :

Si la recette de cuisine "crème brûlée aux carambars" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre à vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings