crème dessert au chocolat noir

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La recette crème dessert au chocolat noir en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

pour 6 ramequins :

  1. 30cl de lait
  2. 20cl de crème liquide
  3. 22g de maïzena
  4. 85g de sucre
  5. 35g de cacao amer

Comment préparer et cuisiner la recette crème dessert au chocolat noir étape par étape ?

  1. Mélanger au fouet le lait froid avec la crème et tous les ingrédients secs. Bien dissoudre la maïzena et le sucre.
  2. Amener à ébullition tout en mélangeant au fouet.
    ATTENTION, il ne faut pas la laisser bouillir. Continuer à mélanger jusqu’à ce que la crème ait épaissi.
  3. La retirer du feu, et continuer à mélanger au fouet pour éviter les grumeaux (revenir mélanger 3 à 4 fois pendant le refroidissement).
  4. Quand la crème est presque froide, la verser dans des ramequins individuels (on peut aussi la laisser dans un grand bol) et les placer au frais.
  5. Déguster froid.

crème dessert au chocolat noir

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