cupcakes moelleux au yaourt

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La recette cupcakes moelleux au yaourt en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 yaourt nature (mesure)
  2. 1 pot d’huile
  3. 2 pots de sucre
  4. 3 pots de farine Farin’UP
  5. 1 pot de poudre d’amande
  6. 3 oeufs
  7. 1/2 sachet de levure chimique
  8. 1 sachet de sucre vanillé
  9. 1 pincée de sel

Pour la déco :

  1. candy melt de différentes couleurs
  2. sucres colorés ou petites pastilles ou autre déco

Comment préparer et cuisiner la recette cupcakes moelleux au yaourt étape par étape ?

  1. Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, versez le yaourt.
  3. Ajoutez par dessus 2 pots de sucre, et 3 pots de farine.
  4. Ajoutez le pot d’amande en poudre, c’est ce qui rendra votre gâteau moelleux !
  5. Ajoutez le pot d’huile.cupcakes moelleux au yaourt
  6. Cassez les 3 oeufs et ajoutez-les.
  7. Ajoutez le demi sachet de levure, et le sucre vanillé.
  8. Mélangez le tout avec un fouet ou au robot, jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  9. Déposez la pâte dans les moules à cupcakes où vous aurez préalablement déposer des caissettes en papier, et enfournez pendant 25-30 minutes !
    Regardez de temps en temps si les gâteaux sont cuits, car selon les fours, la durée est différente. Pour cela, à partir d’une vingtaine de minutes, enfoncez la pointe d’un couteau au milieu de vos petits cupcakes au yaourt. S’il ressort sans pâte collée, alors c’est cuit !
  10. Laissez refroidir les cupcakes au yaourt et procéder à la décoration.
  11. Déposez vos candy-melts dans un bol que vous placerez au micro-ondes pendant quelques secondes. Remuez afin d’obtenir un aspect de pâte à tartiner.
  12. Déposer sur les cupcakes à l’aide d’un pinceau et parsemez de sucres colorés.

cupcakes moelleux au yaourt
Publié le 06 septembre 2013 par :
950
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