éclairs fraises et mascarpone

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La recette éclairs fraises et mascarpone en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 30 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

pâte à choux :

  1. 125 g d’eau
  2. 1/2 càc de sucre en poudre
  3. 1/4 càc de sel
  4. 55 g de beurre en morceaux
  5. 70 g de farine
  6. 3 oeufs

crème :

  1. 250 g de mascarpone
  2. 25 cl de crème liquide
  3. 1 càs de cacao amer
  4. 100 g de sucre
  5. quelques fraises

Comment préparer et cuisiner la recette éclairs fraises et mascarpone étape par étape ?

  1. Faire chauffer l’eau dans une casserole avec le sucre, le sel et le beurre, incorporez la farine en fouettant, laissez la pâte se désècher, hors du feu ajoutez les oeufs un à un en mélangeant vivement.
  2. Préchauffez le four à 180°
  3. A l’aide d’une poche à douille, formez des boudins de 8 cm de long. Enfournez pour 20 mn.
  4. Préparez la crème. Dans un saladier, détendez le mascarpone avec le sucre, ajoutez le cacao.
  5. Montez la crème en chantilly et incorporez délicatement à la crème au mascarpone.
  6. Coupez en deux dans la longueur les éclairs et à l’aide d’une poche à douille remplissez les de crème. Déposez le chapeau des éclairs et déposez dessus de la crème puis décorez avec quelques morceaux de fraises.

éclairs fraises et mascarpone

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