encornet farci

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La recette encornet farci en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 gros encornet (ou calamar) entier avec sa tête et ses tentacules,
  2. 1 oignons,
  3. 1 gousse d’ail,
  4. 1 oeuf,
  5. 1 càs de fleur de thym,
  6. 10 cl de vin blanc,
  7. chapelure,
  8. sel, poivre au moulin.
  9. Riz cuit.

Comment préparer et cuisiner la recette encornet farci étape par étape ?

  1. Enlevez la tête et les tentacules de l’encornet et lavez l ’intérieur soigneusement, otez la peau et plongez-le 10 minutes dans l’eau bouillante.
  2. Emincez les tentacules avec l’oignon et mélangez avec la gousse d’ail écrasée, l’oeuf, le thym, la chapelure un peu de riz cuit.
  3. Remplir l’encornet avec cette farce.
  4. Versez l’ éxcédent de farce et du riz dans un plat à gratin, déposez dessus l’encornet farci, mouillez avec un peu de vin blanc et cuire au four à feu doux 30 minutes.

encornet farci

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