entremets chocolat framboises

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La recette entremets chocolat framboises en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 2h30

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

Le sirop à la framboise :

  1. 50g de framboises,
  2. 2,5 cl d’eau,
  3. 1 càs de jus de citron,
  4. 25g de sucre semoule.

Le biscuit au chocolat (2 cercles de 20 cm de diamètre) :

  1. 80g de jaunes d’oeufs,
  2. 105g de farine tamisée,
  3. 15g de cacao tamisé,
  4. 160g de blanc d’oeufs,
  5. 120g de sucre semoule.

La compote de framboises :

  1. 185g de confiture de framboises,
  2. 125g de framboises.

La mousse au chocolat :

  1. 500g de crème liquide,
  2. 90g de sucre semoule,
  3. 5cl d’eau,
  4. 4 jaunes d’oeufs,
  5. 1 oeuf,
  6. 220g de chocolat à 70%.

Comment préparer et cuisiner la recette entremets chocolat framboises étape par étape ?

le sirop à la framboise :

  1. Dans un récipient, mixer les framboises, l’eau, le citron et le sucre semoule. Réserver.

le biscuit au chocolat :

  1. Préchauffer le four à 180° (th 6). Dans un bol, battre les oeufs.
  2. Fouetter les blancs en neige, ferme, en ajoutant le sucre en plusieurs fois.
    Incorporer délicatement les jaunes d’oeufs.
  3. Verser la farine et le cacao et bien mêler l’ensemble des ingrédients.
  4. Sur une plaque recouverte d’une feuille de cuisson, à l’aide d’une poche à douille former un cercle de 22 cm de diamètre (2 au total).
  5. Enfourner pendant 15 min et laisser refroidir.

la compote de framboise :

  1. Dans une casserole, faire chauffer pendant quelques minutes la confiture et les framboises, à feu doux en mélangeant bien. Laisser refroidir.

la mousse au chocolat :

  1. Faire cuire l’eau et le sucre jusqu’à ce que la température atteigne 118°. Retirer du feu.
  2. Pendant ce temps, battre les oeufs. Verser le sirop sur les oeufs et continuer à fouetter jusqu’à obtention d’une mousse crémeuse.
  3. Fouetter la crème en chantilly.
  4. Faire fondre le chocolat au bain marie de façon à ce qu’il ai une texture lisse et tiède. L’incorporer à la crème aux oeufs, puis ajouter la crème fouetter, mélanger vivement.

Le montage :

  1. Encercler un biscuit. A l’aide d’un pinceau, le badigeonner de sirop de framboise, recouvrir de la moitié de la mousse au chocolat.
  2. Répéter l’opération et lisser l’entremets à l’aide d’une spatule.
  3. Placer l’entremets au congélateur pendant 2h afin de le faire durcir.
  4. Retirer le cercle et répartir la compote de framboise un peu tiède sur le dessus.

entremets chocolat framboises

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