escalopes de veau à la milanaise

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La recette escalopes de veau à la milanaise en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 10 min

Cuisson : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 30 g de farine
  2. 1 œuf
  3. 25 g de chapelure
  4. 25 g de parmesan râpé
  5. 2 grosses escalopes de veau
  6. 1 demi citron jaune
  7. 25 g de beurre pour la poêle
  8. Du sel et du poivre

Comment préparer et cuisiner la recette escalopes de veau à la milanaise étape par étape ?

  1. Mettez la farine dans une assiette creuse.
  2. Dans une seconde assiette creuse, battez l’œuf.
  3. Dans une troisième assiette, mélangez la chapelure avec le parmesan râpé.
  4. Si vos escalopes sont épaisses, passez-les sous un rouleau à pâtisserie pour qu’elles soient plus fines. Salez et poivrez les escalopes sur les deux faces.
  5. Dans une poêle, faites fondre le beurre. Passez successivement les escalopes dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans le mélange chapelure/parmesan.
  6. Déposez-les dans le beurre fondu et faites dorer les escalopes sur chaque face à feu moyen pendant 3/4 minutes. Salez et poivrez à nouveau. Réduisez ensuite le feu et poursuivez la cuisson 5 minutes si vos escalopes sont fines, bien plus si elles sont épaisses.
  7. Servez ces escalopes avec une timbale de riz et un quartier de citron

escalopes de veau à la milanaise

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