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etoile chocolatée arôme cassis

La recette etoile chocolatée arôme cassis en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 250g de chocolat (chocolat lait + 80g de chocolat Newtree arôme cassis)
  2. 100g de chocolat blanc
  3. 250g de beurre mou
  4. 4 oeufs
  5. 140g de sucre en poudre
  6. 50g de farine

Comment préparer et cuisiner la recette etoile chocolatée arôme cassis étape par étape ?

  1. Préchauffer le four à 160°C.
  2. Dans un saladier, casser le chocolat en morceaux et le faire fondre avec 4CàS d’eau au bain marie.
  3. Hors du feu, ajouter le beurre mou et bien mélanger.
  4. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine puis le chocolat et bien mélanger.
  5. Battre les blancs d’oeufs en neige bien fermes et les incorporer délicatement au mélange précédent.
  6. Casser grossièrement le chocolat blanc en pépites puis les ajouter à la préparation.
  7. Beurrer et fariner un moule ou utiliser un moule en silicone. Verser la préparation dedans puis enfourner pour 35 à 40 minutes (je l’ai laissé facilement 55 minutes, mon moule étant je pense plus petit).
  8. Le sortir du four et le laisser tiédir avant de le démouler et de le laisser refroidir sur une grille.
  9. Servir à température ambiante, accompagné d’un crème anglaise ou d’un boule de glace.

etoile chocolatée arôme cassis

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