filets de merlan pannés, topinambours poêlés, tomates cerises rôties, crème à l’échalote

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La recette filets de merlan pannés, topinambours poêlés, tomates cerises rôties, crème à l’échalote en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Assez cher

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 2 filets de merlan
  2. 6 topinambours
  3. 6 tomates cerises moyennes
  4. 2 jaunes d’oeufs
  5. 1 biscotte longue
  6. farine
  7. baies roses
  8. sel, poivre
  9. huile d’olive
  10. 1 gousse d’ail
  11. beurre
  12. échalotes
  13. vinaigre de vin rouge
  14. crème fraiche liquide
  15. gros sel
  16. citron

Comment préparer et cuisiner la recette filets de merlan pannés, topinambours poêlés, tomates cerises rôties, crème à l’échalote étape par étape ?

  1. Eplucher puis laver les topinambours. Les faire cuire à l’eau bouillante salée 25 minutes. Egoutter et réserver.
  2. Laver les tomates cerises. Les mettre dans un plat allant au four, arroser d’huile d’olive, saler, poivrer, ajouter une pincée de sucre et 1 petite gousse d’ail hachée.
  3. Mettre au four 10 minutes. Réserver dans le four éteint.
  4. Eplucher et hacher 2 belles échalotes, les faire revenir dans du beurre et une cs de vinaigre de vin rouge.
  5. Couvrir et laisser fondre sur feu doux. Ajouter ensuite une cs de crème fraîche liquide. Réserver dans le four éteint.
  6. Dans une assiette, mélanger les jaunes d’oeuf et un filet d’huile d’olive, ainsi que du sel et du poivre.
  7. Dans un pilon, écraser les baies roses et la biscotte.
  8. Rincer et éponger les filets de poisson. Saler, poivrer puis fariner.
  9. Passer les filets dans les jaunes d’oeuf battus, puis dans la chapelure aux baies roses.
  10. Faire cuire à la poêle dans de l’huile d’olive à feu doux moins de 10 minutes selon l’épaisseur des filets.
  11. En même temps, couper les topinambours en 2 et les faire revenir au beurre dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  12. Tout est prêt il n’y a plus qu’à dresser avec un filet de jus de citron sur le poisson pané.

filets de merlan pannés, topinambours poêlés, tomates cerises rôties, crème à l’échalote

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