flan pâtissier

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La recette flan pâtissier en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 30 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

pour la pâte :

  1. 150 g de farine + 15 g pour le plan de travail
  2. 75 g de beurre + 15 g pour le moule
  3. 10 cl d’eau
  4. 10 g de sucre
  5. 1 pincée de sel

Pour la crème :

  1. 70 g de maïzena
  2. 4 oeufs
  3. 130 g de sucre
  4. 1 gousse de vanille

Comment préparer et cuisiner la recette flan pâtissier étape par étape ?

  1. Préparer la table. Tamiser la farine dans un saladier. Incorporer du bout des doigts le beurre coupé en morceaux.
  2. Faire un puits, y verser l’eau, le sucre et le sel. Mélanger en partant des bords jusqu’à l’obtention d’une boule qui se détaches des parois. Laisser reposer au frais pendant 30 mn
  3. Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 et gratté
  4. Fouetter les oeufs avec le sucre ; Ajouter la maÏzena, puis verser le lait tiède débarrassé de la gousse de vanille en fouettant
  5. Remettre le tout dans la casserole et faire épaissi quelques mn en remuant sur feu doux
  6. Abaisser la pâte su un plat de travail fariné. En garnir un moule à manqué beurré. Verser la crème
  7. Enfourner et faire cuire pendant 0 mn dans le four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir avant de le démouler

flan pâtissier

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