flans-muffins au camembert et aux lardons

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La recette flans-muffins au camembert et aux lardons en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 10 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

pour 8 muffins :

  1. 1/2 camembert (d’antan pour moi pour plus de goût)
  2. 100g de lardons fumés
  3. 1 échalote
  4. 4 tranches de pain frais (maison)
  5. 2 oeufs
  6. 15cl de lait
  7. 1/2 c.à café de thym
  8. poivre

Comment préparer et cuisiner la recette flans-muffins au camembert et aux lardons étape par étape ?

  1. Préchauffer le four th6/7 ou 200°C.
  2. Dans une poêle, faire revenir les lardons sans matière grasse avec l’échalote émincée.
  3. Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait, le thym et le poivre.
  4. Ajouter le mélange lardons-échalote. Ajouter le camembert coupé en petits morceaux. Ajouter le pain coupé en morceaux.
  5. Mélanger le tout jusqu’à ce que le pain soit bien imbibé de liquide. Verser dans des empreintes à muffins beurrées ou en silicone.
  6. Enfourner pour environ 20 min.
  7. Sortir du four et laisser tièdir 5 min avant de démouler. Servir avec une bonne salade verte !

flans-muffins au camembert et aux lardons

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