Proposer votre site

flans-muffins au camembert et aux lardons

La recette flans-muffins au camembert et aux lardons en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 10 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

pour 8 muffins :

  1. 1/2 camembert (d’antan pour moi pour plus de goût)
  2. 100g de lardons fumés
  3. 1 échalote
  4. 4 tranches de pain frais (maison)
  5. 2 oeufs
  6. 15cl de lait
  7. 1/2 c.à café de thym
  8. poivre

Comment préparer et cuisiner la recette flans-muffins au camembert et aux lardons étape par étape ?

  1. Préchauffer le four th6/7 ou 200°C.
  2. Dans une poêle, faire revenir les lardons sans matière grasse avec l’échalote émincée.
  3. Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait, le thym et le poivre.
  4. Ajouter le mélange lardons-échalote. Ajouter le camembert coupé en petits morceaux. Ajouter le pain coupé en morceaux.
  5. Mélanger le tout jusqu’à ce que le pain soit bien imbibé de liquide. Verser dans des empreintes à muffins beurrées ou en silicone.
  6. Enfourner pour environ 20 min.
  7. Sortir du four et laisser tièdir 5 min avant de démouler. Servir avec une bonne salade verte !

flans-muffins au camembert et aux lardons

Laissez un commentaire ou un conseil à propos de cette recette !

Si la recette de cuisine "flans-muffins au camembert et aux lardons" vous a plu, alors découvrez comment faire :

gratin de mezzemaniche au chèvre et lardons

Publié le 27 mars 2013 par lolo sur lolo et sa tambouille

Faire cuire les pâtes 1 minute de moins que le temps indiqué sur le paquet. Réserver. Couper la bûche de chèvre en deux. Détailler une moitié en petits dés et l’autre moitié en rondelles. Faire (...) voir la recette »


tarte tatin pommes et camembert

Publié le 19 mars 2013 par neptunia sur bérangère ducléroir

Préchauffer le four à 210°C. Eplucher les pommes et les couper en lamelles épaisses. Faire fondre le beurre dans une sauteuse, y mettre les lamelles de pommes à dorer des 2 côtés. Quand elles ont pris (...) voir la recette »


gratin fondant de pennes à la mozzarella et aux lardons

Publié le 12 mars 2013 par lolo sur lolo et sa tambouille

Faire cuire les pâtes 1 minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet. Faire revenir légèrement les lardons dans une poêle à sec et les égoutter sur du papier absorbant. Couper la boule de (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre à vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings