foie gras poêlé au mangue et sauce vin blanc liquoreux

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La recette foie gras poêlé au mangue et sauce vin blanc liquoreux en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 30 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 300gr de lobe de foie gras dénervé et coupé en 4 tranches
  2. 1 mangue bien mûre
  3. 1 avocat
  4. 12 feuilles d’endive rouge
  5. 100ml de vin d’alsace vendanges tardives
  6. 20gr de beurre
  7. Sel
  8. Poivre aux 5 baies
  9. 1 branche de romarin
  10. 1cc de vinaigre balsamique
  11. Huile d’olive extra vierge
  12. Un trait de citron

Comment préparer et cuisiner la recette foie gras poêlé au mangue et sauce vin blanc liquoreux étape par étape ?

Cuisson :

  1. Épluchez et coupez en quartiers votre mangue. Les faire dorer dans une poêle avec 10gr de beurre.
  2. En réservez la moitié dans une petite assiette et poursuivrela cuisson avec le reste en y ajoutant le vin, le romarin, sel et poivre pendant 10 min à feu doux.
  3. Passez au blinder au ôtant le romarin afin d’obtenir un coulis et réservez.
  4. Épluchez votre avocat, taillez une partie en lamelles et l’autre moitié en dés.
    Taillez en julienne 4 feuilles d’endive.
  5. Dans un petit récipient, mélangez le vinaigre balsamique avec le citron, 1 cs d’huile d’olive, sel et poivre. Ajoutez les dés d’avocat et la julienne d’endive. Mélangez le tout. Répartir cette préparation dans les 8 feuilles d’endive.
  6. Faite chauffer le reste du beurre dans une poêle à feu vif et cuire pendant 1 min de chaque côté vos tranches de foie gras.

Dressage :

  1. Dans chaque assiette, répartir votre coulis.
  2. Sur le dessus, déposez une tranche de foie gras, parsemez un peu de fleur de sel et déposez quelques tranches de mangue.
  3. Répartir vos feuilles d’endives garnies.
  4. Décorez vos assiettes en alternant les quartiers de mangue et d’avocat. Parfaire la décoration avec une brindille de romarin.

foie gras poêlé au mangue et sauce vin blanc liquoreux

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