fois gras de canard aux lentillons de champagne

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La recette fois gras de canard aux lentillons de champagne en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 200 gr foie gras de canard
  2. 200 gr lentillons de champagne
  3. 50 gr d’oignons
  4. 50 gr poireau
  5. 1 gousse d’ail
  6. 30 gr beurre
  7. 1 bouquet garnis
  8. 50 gr échalote
  9. Sel & poivre

Comment préparer et cuisiner la recette fois gras de canard aux lentillons de champagne étape par étape ?

  1. Épluchez et taillez en petits morceaux les carottes et le poireau
  2. Faites revenir les dés de légumes, l’oignon, l’ail et l’échalote quelques minutes dans une poële avec le beurre
  3. Ajoutez les lentilles et mouillez à l’eau froide (vous pouvez ajouter du fond de veau ou de légumes si vous le souhaitez) jusqu’à recouvrir les lentilles - ajoutez de bouquet garnis - cuire à feu doux environ 30 minutes
  4. Assaisonnez et sautez les escalopes de foie gras (surgelées c’est mieux) environ 1 minute par face puis mettre les escalopes sur un sopalin afin de retirer le surplus de graisse - laissez-les de coté à l’air libre
  5. Assaisonnez les lentilles à votre convenance
  6. Au moment de servir, réchauffez les lentilles et passez les escalopes de foie gras quelques minutes au four à 200°. Dressez les assiettes : mettre 2 cs de lentilles dans chaque assiette (creuse de préférence) et déposez votre escalope sur les lentilles - servir bien chaud. Vous pouvez aussi mixer vos lentilles et les servir en velouté avec votre escaloppe de foie gras de posée sur le velouté

fois gras de canard aux lentillons de champagne

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