fondant moelleux aux 3 chocolats

0 vote

La recette fondant moelleux aux 3 chocolats en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 3h

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 125 g de Nestlé Dessert Noir
  2. 100 g de Nestlé Dessert Blanc
  3. 1 tablette de Nestlé Dessert Lait
  4. 3 oeufs
  5. 60 g de farine
  6. 50 ml de lait
  7. 60 g + 20 g de beurre
  8. 40 g de sucre en poudre
  9. 1 cuillerée à soupe de sucre glace
  10. 150 g de fromage blanc battu à 20 %
  11. 2 feuilles de gélatine

Comment préparer et cuisiner la recette fondant moelleux aux 3 chocolats étape par étape ?

biscuit au chocolat au lait :

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C).
  2. Dans un saladier, faites fondre le chocolat au lait avec 4 cuillerées à soupe d’eau au four à micro-ondes à 500W. Ajoutez les 60 g de beurre et mélangez.
  3. Ajoutez le sucre en poudre, les jaunes d’œufs et la farine.
  4. Battez 3 blancs d’œufs en neige et ajoutez-les délicatement. Versez dans un moule à gratin carré ou rectangulaire beurré.
  5. Faites cuire dans votre four environ 15 minutes. Laissez refroidir et démoulez.

chocolat blanc :

  1. Placez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour qu’elles ramollissent. Egouttez les feuilles de gélatine.
  2. Faites chauffer le lait dans une petite casserole, faites-y fondre la gélatine, ajoutez le chocolat blanc fondu au four à micro-ondes selon le mode d’emploi et le fromage blanc.
  3. Tapissez le moule du biscuit de papier film, replacez le biscuit dessus, si le gâteau rétrécit, placez de l’aluminium entre le moule et le papier film puis versez la préparation au chocolat blanc dessus. Placez au réfrigérateur 2 heures.

Préparez le glaçage :

  1. faites fondre le chocolat noir au four à micro-ondes selon le mode d’emploi avec 6 cuillerées à soupe d’eau.
  2. Ajoutez les 20 g de beurre et le sucre glace.
  3. Coupez le biscuit en 20 carrés, versez du glaçage dessus sans recouvrir le chocolat blanc totalement et placez à nouveau 30 minutes au réfrigérateur.
  4. Servez 2 carrés par personne.

fondant moelleux aux 3 chocolats

Si la recette de cuisine "fondant moelleux aux 3 chocolats " vous a plu, alors découvrez comment faire :

brownie marbré aux deux chocolats

Publié le 07 septembre 2013 par neptunia sur bérangère ducléroir

Préchauffer le four à 180°. Faire cuire le chocolat au lait à cuire au bain-marie avec le beurre. Dans un saladier, mélanger la farine avec le mélange chocolat/beurre fondus Intégrez le sucre, (...) voir la recette »


cupcakes moelleux au yaourt

Publié le 06 septembre 2013 par cakesandsweets sur Cakes and Sweets

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6). Dans un saladier, versez le yaourt. Ajoutez par dessus 2 pots de sucre, et 3 pots de farine. Ajoutez le pot d’amande en poudre, c’est ce qui rendra (...) voir la recette »


le fondant au chocolat tout fondant

Publié le 01 août 2013 par MyriamDelices sur Ô Délices de Myriam

Faire fondre le chocolat avec le beurre et le sucre puis ajouter la farine et les œufs en alternance. Faire cuire à 180° et bien surveiller la cuisson. voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings