Proposer votre site

galette des rois au nutella

La recette galette des rois au nutella en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 30 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 2 pâtes feuilletées
  2. 120g Nutella
  3. 80g de beurre
  4. 100g d’amande en poudre
  5. 2 oeufs
  6. 1 jaune d’oeuf + 1. cuil. à café de lait pour la dorure

Comment préparer et cuisiner la recette galette des rois au nutella étape par étape ?

  1. Préchauffer le four th. 200°C.
  2. Faire fondre le Nutella 1min au micro-ondes pour le rendre bien lisse. Le verser dans un saladier et ajouter ensuite la poudre d’amande, et les 2 oeufs.
  3. Faire fondre le beurre à la casserole et l’ajouter au contenu précédent. Bien mélanger.
  4. Dérouler les deux pâtes feuilletées, disposer la première sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  5. Etaler la garniture à base de Nutella en prenant soin de laisser 1cm environ sur les bords de la pâte feuilletée.
  6. Couvrir avec la deuxième pâte. Pincer les bords du bout des doigts. Décorer à l’aide d’une pointe de couteau le dessus de la galette et badigeonner de jaune d’oeuf.
  7. Enfourner une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

galette des rois au nutella

Laissez un commentaire ou un conseil à propos de cette recette !


  •   
Votre commentaire ou conseil :

Si la recette de cuisine "galette des rois au nutella" vous a plu, alors découvrez comment faire :

bavarois speculos et chocolat

Publié le 07 novembre 2013 par vanish13 sur Les délices de Vanish

La pâte à cigarette au chocolat Mélanger le beurre pommade et le sucre ensemble. Ajouter le blanc d’oeuf. Tamiser la farine et le cacao et bien mélanger. Etaler la pâte à cigarette sur le tapis relief (...) voir la recette »


croissants à la tomme fraîche et jambon

Publié le 10 septembre 2013 par lolo sur lolo et sa tambouille

Dérouler la pâte feuilletée sur le croissant party et y passer un coup de rouleau à pâtisserie afin de marquer les triangles. Détailler la tomme fraîche en morceaux pas trop gros et la tranche de jambon (...) voir la recette »


terrine aux trois poissons, crevettes roses et tomates séchées

Publié le 21 août 2013 par Gourmandises_de_Ya sur Les Gourmandises de Ya

Dans un saladier, émiettez la mie de pain et versez 10 cl de lait de coco. Imbibez-la bien puis essorez-la légèrement (le but est qu’il reste du lait de coco, mais pas d’inonder la farce de poisson). (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre à vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings