gateau de pommes de terre au reblochon

1 vote
5.00/5

La recette gateau de pommes de terre au reblochon en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 1h

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 kg de pommes de terre
  2. 2 l d’eau (ou 3 suivant la quantité de pommes de terre)
  3. 20 tranches fines de lard fumé
  4. 1 Reblochon
  5. 2 bouillons de poule (ou 3 suivant la quantité d’eau)
  6. 200 ml de crème fraiche liquide
  7. 4 feuilles de laurier (facultatif)
  8. Sel, poivre et piment d’Espelette

Comment préparer et cuisiner la recette gateau de pommes de terre au reblochon étape par étape ?

  1. Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en fines rondelles.
  2. Faire bouillir les 2 l d’eau avec les 2 bouillons de poule et blanchir les rondelles de pommes de terre 5 mn dans le liquide bouillant. Les égoutter dans une passoire.
  3. Disposer les tranches de lard fumé dans le moule en les faisant deborder sur le bord du moule.
  4. Disposer la moitié des pommes de terre sur les tranches de lard puis le reblochon coupé en lamelles et recouvrir du reste de pommes de terre.
  5. Mélanger la crème liquide avec le poivre ou le piment d’Espelette, saler trés légèrement car il y a déjà le fromage et le lard
  6. Verser la crème sur les pommes de terre, puis rabattre les tranches de lard sur le dessus et disposez les feuilles de laurier.
  7. Cuire au four préalablement préchauffé th 180° (th 6) pendant 45 mn. Ce gâteau se mange chaud, tiède ou froid. Il est vraiment trés bon.

gateau de pommes de terre au reblochon

Si la recette de cuisine "gateau de pommes de terre au reblochon" vous a plu, alors découvrez comment faire :

purée de pommes de terre à la citrouille

Publié le 03 septembre 2013 par Ralphj sur Cooking with Ralph

Éplucher la citrouille et la découper en petits morceaux Éplucher la pomme de terre et découper en petits morceaux Mettez les à cuire dans une casserole contenant de l’eau salée jusqu’à que la pointe (...) voir la recette »


coquelets et pommes grenailles au four

Publié le 18 août 2013 par Mimm sur Les Délices de Mimm

Préchauffer le four à 180°C. Laver les pommes de terre. Ne pas les éplucher. Laver et couper le citron en 4. Eplucher les échalotes. Placer dans un grand plat allant au four les coquelets, les pommes (...) voir la recette »


pommes de terre rôties

Publié le 22 avril 2013 par Lexibule sur Mille et un délice de Lexibule

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Placer les pommes de terre et les patates douces sur une plaque à pâtisserie et les faire cuire au four 30 min. Faire griller à la température maximale de 5 à 10 (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings