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gâteau fondant à l’orange

La recette gâteau fondant à l’orange en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

gâteau :

  1. 250 grammes de beurre mou
  2. 1 tasse de sucre en poudre
  3. 1 tasse + 3/4 de tasse de farine
  4. 1/2 tasse de lait
  5. le jus fraichement pressé d’une orange (environ 1/4 de tasse)
  6. le zeste râpé de 2 oranges
  7. 4 œufs

Décoration (facultative) :

  1. Sucre glace
  2. Jus de citron ou jus d’orange
  3. Petites étoiles et fleurs en sucre

Comment préparer et cuisiner la recette gâteau fondant à l’orange étape par étape ?

  1. Dans le bol du robot, mettez le beurre et le sucre, puis mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture légère et crémeuse.
  2. Ajoutez les œufs un à un, en continuant à mélanger. Il faut que les œufs soient parfaitement intégrés au mélange beurre-sucre.
  3. Ajoutez ensuite le zeste d’orange râpé et mélangez à nouveau.
  4. Mélangez le jus d’orange et le lait. Versez doucement ce mélange dans la cuve du robot et mélangez en même temps.
  5. Ajoutez enfin la farine (petit à petit) et mélangez bien.
  6. Versez la pâte dans un moule à gâteau carré tapissé de papier sulfurisé. (J’ai utilisé mon plat à lasagne en métal pour faire cuire le gâteau.)
  7. Enfournez dans un four préalablement préchauffé, pour environ 30 minutes. Le gâteau est cuit une fois qu’une aiguille enfoncée dans la pâte ressort sèche.
  8. Laissez refroidir dans le plat et démoulez ensuite délicatement.

gâteau fondant à l’orange

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