gratin aux pommes de terre, patates douces et pommes

0 vote

La recette gratin aux pommes de terre, patates douces et pommes en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 7 pommes de terre moyennes.
  2. 3 grosses patates douces.
  3. 5 pommes.
  4. 5 oeufs.
  5. 40 cl de crème fleurette.
  6. Sel, poivre, cumin, thym et persil en séché.

Comment préparer et cuisiner la recette gratin aux pommes de terre, patates douces et pommes étape par étape ?

  1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles, idem pour les patates douces.
  2. Faites les cuire à la vapeur pendant 15 mn après le sifflement de la soupape (Je les ai mis dans le panier de la cocotte, et je les ai séparer par un papier de cuisson au milieu, j’ai salée légèrement les pommes de terre).
  3. Pelez les pommes, coupez-les en tranche mince, et faites les cuire à la vapeur pendant 5 mn.
  4. Préchauffez votre four. Dans un plat à four mettez le FAMEUX papier de cuisson, ou beurrer généreusement votre plat.
  5. Répartir les pommes de terre en premier, ajoutez les pommes et terminez par les patates douces.
  6. Dans un grand bol, mettez les oeufs, la crème et les épices, battre au fouet pour bien mélanger l’ensemble, versez sur les patates douces et enfourner jusqu’à ce que la surface devient bien dorée.
  7. Servir bassaha waraha. Bon appétit à tous.

gratin aux pommes de terre, patates douces et pommes

Si la recette de cuisine "gratin aux pommes de terre, patates douces et pommes" vous a plu, alors découvrez comment faire :

gratin de framboises au chocolat

Publié le 11 novembre 2013 par culinaireamoula sur Culinaire Amoula

Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer la crème dans une casserole portée sur feu doux. Mettez le chocolat coupé en morceaux dans un saladier, verser la crème par-dessus et lissez bien à l’aide (...) voir la recette »


gratin de courgettes facile

Publié le 28 septembre 2013 par MyriamDelices sur Ô Délices de Myriam

Commencer par faire cuire les courgettes au cuiseur vapeur (15min) Pendant ce temps, faire la béchamel et en fin de cuisson, ajouter le formage râpé et les toastinettes et émulsionner à la cuillère (...) voir la recette »


purée de pommes de terre à la citrouille

Publié le 03 septembre 2013 par Ralphj sur Cooking with Ralph

Éplucher la citrouille et la découper en petits morceaux Éplucher la pomme de terre et découper en petits morceaux Mettez les à cuire dans une casserole contenant de l’eau salée jusqu’à que la pointe (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings