gratin de courge

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La recette gratin de courge en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 15 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 800 g de courge ou de potiron
  2. un bouillon cube
  3. 2 oeufs
  4. 100 g crème fraîche liquide
  5. sel poivre
  6. 1 poignée de riz
  7. emmental râpe 2 poignées
  8. 1 gousse d’ail
  9. une pointe de noix de muscade.

Comment préparer et cuisiner la recette gratin de courge étape par étape ?

  1. préchauffer le four à 180°
  2. Faire cuire à la vapeur la courge coupée en cube, la passer au blender très rapidement juste quelques tours ou l’écraser à la fourchette.
  3. Battre les oeufs et ajouter la crème, mélanger à la purée de courge
    Ajouter la poignée de riz qui absorbera le surplus d’eau, saler, poivrer.
  4. Ajouter l’emmental râpé, la pointe de noix de muscade en poudre (très peu) mélanger. La préparation correspond à une purée liquide.
  5. Disposer dans un plat à gratin frotté d’ail écrasé. et faire cuire au four 30 mn 180°

gratin de courge

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