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haricots rouges façon chili sin carne

La recette haricots rouges façon chili sin carne en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 10 min

Cuisson : 1h

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 grosse boîte de haricots rouges (poids net égoutté : 500 g)
  2. 1 oignon
  3. 1 grosse échalote
  4. 1 gousse d’ail
  5. 1 brique de coulis de tomate
  6. maïs (la valeur d’une petite boîte)
  7. 1 pincée de cumin
  8. 1 petite pincée de piment de Cayenne
  9. 1 pincée de curry
  10. 1/2 cuil. à café de graines de cumin
  11. 1 grosse pincée d’herbes de Provence
  12. 1/2 feuille de laurier séché
  13. sel
  14. 1 sucre
  15. huile d’olive
  16. 30 à 40 cl d’eau

Comment préparer et cuisiner la recette haricots rouges façon chili sin carne étape par étape ?

  1. Émincez l’oignon et l’échalote. Faites-les revenir à feu doux dans un peu d’huile d’olive.
  2. Au bout de 5 min, ajoutez l’ail haché et laissez encore cuire 2 ou 3 min.
  3. Ajoutez ensuite le coulis de tomate, l’eau et un sucre pour l’acidité.
  4. Saupoudrez d’herbes de Provence, de piment, de curry et de cumin. Ajoutez le laurier et salez.
  5. Laissez mijoter à couvert 20 minutes.
  6. Ajoutez les haricots rouges et le maïs, et un peu d’eau si nécessaire (il ne faut pas que ce soit trop épais ou que ça accroche).
  7. Laissez encore mijoter 15 bonnes minutes.
  8. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
  9. Retirez la feuille de laurier avant de servir.

haricots rouges façon chili sin carne

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