kaiserschmarrn, crèpe de l’empereur

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La recette kaiserschmarrn, crèpe de l’empereur en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 15 g de raisins secs
  2. 1 ou 2 c. à soupe de rhum (selon les goûts)
  3. 2 jaunes d’œufs
  4. 15 g de sucre
  5. 1/2 sachet de sucre vanillé
  6. 180 ml de lait
  7. 65 g de farine
  8. 2 blancs d’œufs
  9. 20 g de beurre
  10. sucre glace
  11. sel

Comment préparer et cuisiner la recette kaiserschmarrn, crèpe de l’empereur étape par étape ?

  1. Un classique de la pâtisserie viennoise, vraiment délicieux et relativement facile à faire.
  2. Faire macérer les raisins secs 30 minutes dans du rhum.
  3. Dans un plat, mettre les jaunes d’œufs, le sucre, le sel et le sucre vanillé
  4. Mélanger au fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène, jaune clair et crémeuse.
  5. Incorporer peu à peu le lait et la farine, et ajouter ensuite les raisins secs.
  6. Battre les blancs d’œufs en neige très ferme et incorporer délicatement dans la pâte.
  7. Faire chauffer du beurre dans une poêle, verser la pâte et laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que le côté inférieur soit légèrement doré.
  8. Retourner ensuite la crêpe puis la couper en morceaux et remuer pour les faire dorer sur tous les côtés.
  9. Dresser sur assiette et saupoudrer de sucre glace.

kaiserschmarrn, crèpe de l’empereur

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