Proposer votre site

la jardinière de ma grand-mère

La recette la jardinière de ma grand-mère en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 5 min

Cuisson : 1h30

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 oignon
  2. 1 gousse d’ail
  3. 3 carottes
  4. 6 petites pommes de terre
  5. 1 boite de lardons fumés
  6. 500 g de petits pois (surgelés ou frais)
  7. sel, poivre, bouquet garni

Comment préparer et cuisiner la recette la jardinière de ma grand-mère étape par étape ?

  1. Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre cuisine !
  2. Épluchez les carottes et les pommes de terre. Coupez les carottes en rondelles et les pommes de terre en morceaux. Ajoutez-les dans la poêle ainsi que les petits pois. Salez légèrement car les lardons s’en occupent déjà et poivrez. Versez un bon verre d’eau et mélangez un peu.
  3. Déposez le bouquet garni sur le dessus et couvrez en laissant mijoter une heure à feu doux.

la jardinière de ma grand-mère

Laissez un commentaire ou un conseil à propos de cette recette !

Si la recette de cuisine "la jardinière de ma grand-mère" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


poulet au pastis

Publié le 03 décembre 2013 par Chantal sur Toqués2cuisine

Epluchez et hachez finement les oignons. Retirez les feuilles du céleri (réservez les pour agrémenter une salade). Effilez et émincez les branches. Coupez les fenouils à la base, éliminez la première (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre à vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings