Proposer votre site

lasagnes chèvre-épinards

La recette lasagnes chèvre-épinards en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Economique

Préparation : 45 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 500 g de plaques de lasagne
  2. 1 kg d’épinards en branches frais (ou surgelés)
  3. 1 oignon
  4. 300 g de fromage de chèvre frais
  5. 75 g de beurre
  6. 75 g de farine
  7. 75 cl de lait
  8. 20 cl de crème liquide
  9. 100g de parmesan râpé
  10. 75 g de pignons de pin
  11. 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  12. noix de muscade râpée
  13. sel, poivre

Comment préparer et cuisiner la recette lasagnes chèvre-épinards étape par étape ?

  1. Émincer finement l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive.
  2. Quand il commence à dorer ajouter les épinards, le sel et la noix muscade et laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes.
Ajouter la crème fraîche et faire cuire encore pendant 10 minutes. Réserver
  3. Faire dorer les pignons à sec dans une poêle et laisser refroidir.
  4. Préparer la béchamel :
  5. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et remuer, avec une cuillère en bois, pour obtenir un mélange homogène. Verser le lait en filet en délayant au fouet. Ajouter 50g de parmesan râpé.
  6. Saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade.
  7. Huiler un plat à four rectangulaire puis recouvrir le fond de plaques de lasagne. Couvrir d’une couche d’épinards, parsemer d’un peu de pignons et de chèvre émietté.
  8. Napper de béchamel. Recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par de la béchamel et saupoudrer du reste de parmesan.
  9. Enfourner environ 30 min à 190°C. Servir bien chaud.

lasagnes chèvre-épinards

Laissez un commentaire ou un conseil à propos de cette recette !

Si la recette de cuisine "lasagnes chèvre-épinards" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre à vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings